semilla de soja
la semilla de soja es una especie de leguminosa nativa de Asia oriental, ampliamente cultivada por su frijol comestible que tiene numerosos usos . La planta es clasificada como una semilla oleaginosa por la Organización de Alimentos y Agricultura de las Naciones Unidas (FAO).( Desgrasados ) harina de soya sin grasa es una fuente importante y barata de proteínas para la alimentación animal y muchas comidas pre-empacadas , aceite vegetal de soja es otro producto del procesamiento de la cosecha de soja . Por ejemplo , los productos de soja como proteína vegetal texturizada ( TVP ) son ingredientes en muchos análogos de carne y productos lácteos . La soja producen significativamente más proteína por hectárea que la mayoría de los otros usos de la tierra . Usos alimentarios nonfermented tradicionales de la soja son la leche de soja , y de éste el tofu y la piel de tofu . Los alimentos fermentados son la salsa de soja , pasta de soja fermentada , natto y tempeh , entre otros. El aceite se utiliza en muchas aplicaciones industriales . Los principales productores de soja son Estados Unidos ( 35 % ), Brasil ( 27 %) , Argentina ( 19 % ), China ( 6 % ) y la India ( 4 %). Los granos contienen cantidades significativas de ácido fítico , ácido alfa-linolénico , y las isoflavonas .