lunes, 16 de diciembre de 2013

semilla de soja

semilla de soja

la semilla de soja es una especie de leguminosa nativa de Asia oriental, ampliamente cultivada por su frijol comestible que tiene numerosos usos . La planta es clasificada como una semilla oleaginosa por la Organización de Alimentos y Agricultura de las Naciones Unidas (FAO).
( Desgrasados ​​) harina de soya sin grasa es una fuente importante y barata de proteínas para la alimentación animal y muchas comidas pre-empacadas , aceite vegetal de soja es otro producto del procesamiento de la cosecha de soja . Por ejemplo , los productos de soja como proteína vegetal texturizada ( TVP ) son ingredientes en muchos análogos de carne y productos lácteos . La soja producen significativamente más proteína por hectárea que la mayoría de los otros usos de la tierra . Usos alimentarios nonfermented tradicionales de la soja son la leche de soja , y de éste el tofu y la piel de tofu . Los alimentos fermentados son la salsa de soja , pasta de soja fermentada , natto y tempeh , entre otros. El aceite se utiliza en muchas aplicaciones industriales . Los principales productores de soja son Estados Unidos ( 35 % ), Brasil ( 27 %) , Argentina ( 19 % ), China ( 6 % ) y la India ( 4 %). Los granos contienen cantidades significativas de ácido fítico , ácido alfa-linolénico , y las isoflavonas .