viernes, 13 de diciembre de 2013

lecitina de soja - muy buen suplemento

¿Qué es la lecitina de soja ?

la lecitina de soja, es un emulsionante natural que proviene de las grasas que se encuentran en los tejidos vegetales. Se obtiene de las semillas de soja , ya sea mecánica o químicamente y es un subproducto de la creación aceite de haba de soja . El producto final es un polvo de color marrón claro que tiene una baja solubilidad en agua.
Como un emulsionante , funciona para mezclar los ingredientes juntos inmiscibles , tales como aceite y agua , dando paso a preparaciones estables .

Además de ser utilizado como un emulsionante , la lecitina de soja también se utiliza en la creación de espumas, aires , espumas y otros platos gaseosas que son de larga duración y lleno de sabor. También se utiliza en pasteles, productos de confitería y chocolate para mejorar la masa y aumentar la tolerancia a la humedad .

Cuando se utiliza como un emulsionante, lecitina de soja puede ser trasladados directamente en el líquido de elección. Una concentración de 0,5 % a 1 % del peso del líquido puede ser utilizado dependiendo del resultado deseado de la preparación .

En la preparación de espumas, la lecitina se puede añadir al líquido con dosis que van desde 0,3 % a 0,8 % y se aireó con una batidora de mano justo debajo de la superficie del líquido. La espuma resultante puede ser desnatada para uso y permanece fijada para arriba o 15 o 30 minutos.

Al igual que con la mayoría de los ingredientes, la dosis y la concentración de lecitina de soja dependerá de los ingredientes utilizados , las propiedades específicas deseadas en la preparación resultante , así como otras condiciones.

semilla de soja
semilla de soja
La soja es naturalmente rica en isoflavoves, un fitoestrógeno , que pueden unirse a los receptores de estrógeno (ER) y crear efectos similares a los estrógenos débiles. Los componentes químicos de las isoflavonas de soja tienen propiedades no hormonales que se han asociado en numerosos estudios de próstata y cáncer de mama con una disminución del crecimiento de células cancerosas. La mayoría de los estudios que muestran un beneficio para el consumo de soja han utilizado los productos de "toda la soja", tales como la leche de soja, tofu, nueces de soya, que son todas fuentes de proteínas saludables. El consumo moderado de alimentos ricos en fitoestrógenos es poco probable que tenga efectos adversos, tales como 2-3 porciones por semana . Lo que se debe evitar son los productos de soya que se concentran las fuentes de fitoestrógenos, como suplementos dietéticos, píldoras, polvos y barras de proteínas a base de soya, como usted ha mencionado en su pregunta.

La lecitina de soja , extraida del aceite de soja , a menudo se utiliza en numerosos alimentos, como el chocolate para ayudar a mantener los ingredientes emulsionados. Muchas etiquetas de los alimentos, aparecerá una lista de un emulsionante a base de soja como la lecitina. Las cantidades son generalmente minutos y no contribuyen un nivel sustancial de fitoestrógenos. Los productos con la lecitina de soja no necesitan ser evitados debido a que tienen cantidades menores.

efectos secundarios:

La lecitina es segura para la mayoría de la gente. Esto puede causar algunos efectos secundarios como diarrea, náuseas, dolor abdominal, o plenitud.

Advertencias y precauciones especiales:

Embarazo y lactancia: No se sabe lo suficiente sobre el uso de la lecitina durante el embarazo y la lactancia. Permanezca en el lado seguro y evitar su uso.

La dosis apropiada de lecitina de soja depende de varios factores tales como la edad del usuario, la salud, y varias otras condiciones. En este momento no hay suficiente información científica para determinar un rango de dosis apropiado para lecitina. Tenga en cuenta que los productos naturales no son siempre necesariamente seguros y las dosis pueden ser importantes. Asegúrese de seguir las instrucciones en las etiquetas de los productos y consulte con su farmacéutico, doctor u otro profesional de la salud antes de usar